Любопытный Зайчонок

Маленький Зайчик проснулся с утра,
В доме порядок, на кухне еда.
Скучно, подумал Зайчонок зевая,
Жизнь показалась ему не такая.
Вышел во двор, а потом за забор,
Вот  она жизнь- настоящий простор!
Так шаг за шагом он шел не спеша,
В луже попрыгал, погонял он Ежа.
В доме морковь, салат и капуста,
А у Зайчонка в желудке так пусто.
И захотелось вернуться домой,
Но потерял след свой к дому косой.
Маму не слушал, сбежал, а теперь,
Хочет вернуться, не знает где дверь.
Где же теперь ему ночевать?
Плачет Зайчонок, он вспомнил кровать.
Вспомнил он маму, братишку, сестренку,
Очень хотелось обратно домой Зайчонку.
Дома его ждет большая семья,
Рядом соседи, зайчата - друзья.
Солнышко стало за лесом садиться,
Вдруг слышит голос: Так не годится!
Видит к нему из леса идет,
Дядя Матвей – полосатый енот.
Дядя Матвей, помоги мне немножко,
Очень устали у Зайчика ножки.
Дядя Матвей его пожурил,
Но пожалел и домой проводил.
Дома собралась большая семья,
Стыдно Зайчонку, опустил он глаза.

       7-10.03.2016 г. 


Рецензии