Татьяне Костандогло

*

Как много было встреч и будет!
Но среди них — одна моя
тебя, случайно, пусть пробудит
от постоянства бытия.
Пусть обернёт, хотя б на миг,
тот день и час, когда скрестились
два взгляда, брошенных в тупик,
и в глубине немой разбились.
Просить ни в чём тебя не смею,
но не сдержать уже огня,
и знай отныне, что с моею
соприкоснулась жизнь твоя!
Остался след прозрачной тенью —
и отдалённей стала Ты,
в душе нетронутым виденьем
холодной, дерзкой красоты.

Из тайны слов,
из их созвездий тайных
я унесу тебя в мой мир случайный,
где дни наивны и вольны,
а строки, вброшенные в душу,
разлук сильней, сильней тюрьмы —
мы их огонь, сгорая, тушим...
Моя соперница ночная
моей поклонницы земной —
так бьётся жилка голубая
между твоим лицом и мной.
Так дышишь ты!
Так я вдыхаю!
И между нами нет вины.
И, словно дети, замирая,
младые дни помолвлены. . . 
             10.03.16


Рецензии
И ни о чём просить не смею...

Галина Гура Назарова   02.08.2022 18:49     Заявить о нарушении
Татьяна была моим первым читателем и учителем(!) на Стихире.

Анатолий Ясинский 2   03.08.2022 08:35   Заявить о нарушении
Просить ни в чём тебя не смею".Почему вы так написали?.Просить можно о чём-то.
Вы же не обращаетесь к ней ни с письмом,ни с запиской,ни с посланием.
Вы посвящаете ей дивные строки.

Галина Гура Назарова   03.08.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.