О, Венеция! зданий парад.. фото dstorozhilov

О, Венеция! зданий парад
архитекторские наваждения
многоликий музейный фасад
прячет издревле дух привидения

изощрённые арок витки
многозначные, словно иконы
насаждённые миром в лотки
украшают резные балконы

О, Венеция! праздник души
дам прекрасных катают сеньоры
колыхая лагуны в тиши
бороздят по проспекту гондолы

окунувшись, под вёсел удар,
временных, во владенье, простраций
испытай восхитительный дар
пристань вкусных кафе рестораций

О, Венеция! мраморный стяг
утопающий в пламенных взорах
и заката развешанный флаг
на волшебных, богатых узорах

в масках, снятых с играющих лиц,
небом выбранный Бог каменеет
карнавалом, спадающим ниц,
от старинного города веет...
....01.02.2016(в день)....


Рецензии