Крылья

После пяти по городу,
по тротуарам лаковым
среди дождя унылого
прямо навстречу мне,
не опуская голову,
женщина шла и плакала,
гордая, но бескрылая
с ранами на спине.

Слёзы её холодные
густо мешались с каплями,
и оттого мне верилось:
дождь будет вечно лить.
Чистая и свободная,
женщина шла и плакала -
плакала без истерики,
зная, что боль не смыть.

А на рассвете нАчало
небо светлеть торжественно,
и распустилась радуга,
как колдовской цветок.
Я поняла, что значило
это сиянье: женщина 
встретилась с тем, кто вновь её
сделать крылатой смог.


Рецензии
Это же хорошо,что такого встретила,от радости,видно,плакала!С уважением,Л.

Лидия Дунай   21.07.2016 12:53     Заявить о нарушении
Нет, когда она плакала, она ещё не знала, что его встретит, видимо. Спасибо за отзыв.

Ольга Новикова 2   21.07.2016 19:35   Заявить о нарушении