Красоту не нарушайте сами

Причина есть для радости и света,
Для дней весёлых солнцем, что согреты.
Летит сгорая в космосе комета
И на орбите кружится планета.

Особенный у нас, поверьте, "шарик"
И лунный прикреплён к нему "фонарик".
Из солнца- "бра", из гор- "диванный валик".
Воды речной всего запасов "шкалик".

Нельзя планету превращать в помойку.
На добрые дела вершим настройку.
Почистим "шарик", сделаем уборку.
Бельё не прячьте светлое в каморку.

Раздуло тучи южными ветрами,
Поляны застелили "простынями",
И красоту не нарушайте сами.
Гораздо лучше жить между цветами.

Для радости найдётся пусть причина.
Согреет горло кофе капучино.
Пусть солнце светит нам, а не лучина.
Улыбка злую сменит нам личину.

10.03.16.




 


Рецензии