Не стучись

Не стучись мне в закрытые двери.
Не хочу пробуждаться от сна.
Лечит сон: тревогу, забвение.
Жизнь c "сюрпризами" с ним не страшна.

Не стучись ко мне, я не  открою
Свою тайну душевной клети.
Не почувствовать вновь с остротою
Тяжкий клин, что придуман людьми.

Любопытным стучаться не надо.
Я живу нараспашку с душой
И, без маски в толпе маскарада,
Где играют как в секс групповой.

Не стучись ко мне зритель дотошный,
Не буди ты от грёз волшебства.
В этой жизни паскудной и тошной
Только сказка в ночи не черства.



Н.Л.©


Рецензии