Постпраздничное

И эти губы трепетали;
и ноги были так легки...
Дрожит под пылью на бокале -
прикосновение руки.

Давно погашенные свечи...
Здесь никого уже не ждут.
Дышать и незачем, и нечем;
и час за часом - гнёт минут.

Увядший вкус весны. Напрасно
гнать отрезвленья холода.
Боль оттого уже прекрасна,
что прибывает - навсегда.

Печалью скованные руки
омоют за окном дожди...
И вздрогнет - жизнь, постфактум муки.
(А было: "Жду. Зову. Приди!")

1991


Рецензии