чей-то brotherhood

Посидим с тобою на краю крыши,
Ноги свесим, весной подышим,
На двоих - натянем один пиджак,
Словно в детстве, взломав чердак.
Выпускник, похоже. А мне - шестнадцать,
Верю в бабочек и остаться
Всё таким же - очень тебя прошу.
..Брат даёт мне по карандашу -
Кира пишет стихи в журнале,
Смотрит ночью ч/б в кинозале
И считает на парах ворон.
В шутку дразнит меня "милый гном"..
- Эй, чего ты грустишь, малая?
..Он пилотом куда-то взлетает
Через синие грани озёр.
Так сгорает незримый костёр.

Просыпаюсь посреди ночи,
За окном - лабиринты Сочи,
А машина - по трассе во тьму.
Мне за двадцать, я верю (кому?).
В мыслях - горький осадок бумаги,
Кинолентой - дома и флаги.
Розовеет закат за спиной,
Приглушая дорогу домой.

Никогда его не было, точно,
Только ночью, среди многоточий
Почему же мне снится он?
Слишком явный и точный сон.

И, как будто, он всё же живёт.
Над домами летит самолёт.

09.03.2016.
фоном: Pink Floyd – Breathe in the Air


Рецензии