Зимняя Мухинка

Стройные сосны
  с шапками снежными –
        не восхищаться нельзя!
Берёзки, прижавшись к ним
  ветками нежными,
       смотрят, как вьётся лыжня.


Подъёмы и спуски
  влекут незадачливых
          шумных, румяных ребят.
Старт здесь стремительный
  лыжники начали,
Там – с горки санки летят.


И конькобежцы –
   скользят с удовольствием,
          редкой любуясь красой:
Озеро дивное,
  чудное озеро,
        как ты прекрасно зимой!


Такой аромат –
   вдоволь ты не надышишься,
          воздух прозрачен и чист.
Вдруг  где-то песенка
   бодрая слышится:
          «Будь веселее турист!»

Ликует, кружится
  зимняя Мухинка –
         «Ривьера» Амурской земли.
Тому, кто бывал здесь –
   вовек не забудутся
         эти морозные дни.


Рецензии