Я так соскучился по детству...

                Я так соскучился по детству
                По первым радостям былым
                Когда луна шептала сердцу
                Вечерним золотом своим

                Когда порой мороз за тридцать,
                Наутро в школу не идти
                И можно дома спать, резвиться,
                На ёлку сыпать конфетти

                Когда гоняет снег сугробов
                Предновогодняя метель,
                Мы ждём оценок и итогов
                Учебных нынешних недель

                И с братом весело играем,
                Вдали от тяжкой суеты
                И ничего ещё не знаем
                Про жизни сложные пути

                Ах, как красиво на оконце
                Хрусталь узорчатый блестит
                Не налюбуюсь я на солнце,
                Оно зимой так много спит

                И не успев моргнуть глазами,
                Глядишь, а в окнах темнота
                Тоскливо в стужу вечерами
                Ласкать домашнего кота

                А дед мороз подарки дарит
                Мешки конфет и леденцов
                И каждый из детей узнает
                В нём то, родное им лицо

                Что защитит и наругает,
                Поставит в угол и простит
                Ну и, конечно же, похвалит,
                И снова чем-то угостит

                Сейчас давно мы все не дети
                И я вдруг загрустил о том,
                Что торжества на белом свете
                Уже теперь совсем не то

                Не те цвета, не те раскраски,
                Не тот салют, не те мечты,
                В пыли стареющие маски,
                Бокал вина для красоты

                И вот, сижу, в окне темнеет,
                Всё к зимней катится поре,
                А сердце сумрачное греет
                Лишь только память о дворе

                Где на снегу, в сугробе белом
                Комком случайно по лицу
                И слыша, мамы зов, мы смело
                Бежим к родимому крыльцу

                Я так соскучился по детству,
                По первым радостям былым
                Когда луна шептала сердцу
                Вечерним золотом своим!


Рецензии