Солдат

Солдат не нужен никому,
Не нужен пламенному солнцу.
Казарма темная в плену
Запрет, и дразнится оконцем.

Солдат не нужен никому,
Не нужен ласковой постели.
Никак не выспаться ему,
Не важен час и день недели.

Не нужен времени солдат.
Оно играет с ним, как ветер.
То ураган несет впопад,
То остановится навеки.

Солдат не нужен никому,
На него плюнет государство,
Когда окажется в плену,
Патриотизм пропах коварством.

Солдат не нужен никому,
В мечтах любимой шик и глянец.
Солдат не рядом, потому
Отдаст другому свой румянец.

Зачем товарищам солдат?!
Не надо восклицать о дружбе.
С ним выпить каждый был бы рад.
Солдат не пьет, солдат на службе.

Отлично знает, как убить,
Но перед ней он безоружен.
Зачем кому-то нужным быть?
Когда он матери так нужен.


Рецензии