Жить или не жить?

            
   Жить или не жить? Вот в чем вопрос.
   Жить – общаться, замечать друг друга,
   Вырваться из замкнутого круга
   Схем, теорий, формул. Ум прирос

   К ним – лишился гибкости своей.
   Только дело – ничего другого.
   Для него, конечно же благого,
   Жертвуем мы прочим. У дверей

   Нежность и любовь не станут ждать.
   Дружба усомнится в нас, забота.
   Постояли – лезть в глаза охота
   И отпала. Времени гадать,

   Обратим ли мы на них свой взор
   Нет – другие с радостью готовы
   Встретить. И во времена суровы –
   Бедам всем и злу наперекор –

   Всё преодолели сообща.
   Им благодаря народ и выжил.
   Делает общение нас выше,
   Коль живем мы выгод не ища.
   08.03.16


Рецензии