Дни и ночи, как вдохи и выдохи...

                Дни и ночи, как вдохи и выдохи
                Отбивают мой жизненный такт,
                А душа - переломы, да вывихи,
                И опять я твержу "всё не так"

                Меркантильные модные веянья,
                Что диктует нам век Сатаны,
                Сердце светлое топят в забвении,
                Окунают в кошмарные сны

                И с утра, и до самого вечера,
                Всюду бизнес, холодный расчёт
                Если ползает червь, то и нечего
                Предъявить ему что-то ещё

                Не взлетит он, как птица, над водами,
                (Ты об этом его не проси)
                Стали жить мы бездарными одами
                Маникюру, деньгам, KFS...

                Оторвётся по осени с тополя
                Пожелтевший холодный листок
                Отстояла "Берёзонька во поле",
                Отвещали Есенин и Блок!


Рецензии