Жизнь

                На фильм, что начинается
                Для всех живых людей,
                Билеты раскупаются
                В утробах матерей

                В нём есть и солнышко в окне,
                И родина, и дом,
                Любовь, молчанье в тишине,
                И ужин за столом

                В нём есть заботы, и тернист
                Далёкий путь к концу
                Ты будь своей душою чист
                И станет всё к лицу

                Несёт течением реки
                И возвратить нельзя
                "Да будет так" дела, враги
                И верные друзья

                И что-то сможешь ты менять
                По ходу долгих лет
                Глядишь, святая благодать
                Шепнёт тебе "привет"

                Один просмотр, один показ,
                Черта, предсмертный вздох,
                Такой вот мудрый фильм для нас
                Когда-то создал Бог!


Рецензии