Луна кровоточит под утро...

                Луна кровоточит под утро,
                Тревожная птица в груди,
                И всё так не внятно, не мудро,
                И Бог знает, что впереди

                Дорога идёт в неизвестность,
                Дорога идёт в никуда,
                Повсюду холодная местность,
                Летят, как секунды года

                Котёнком незрячим, на ощупь,
                С душою, израненной в кровь,
                Бреду я, помятый и тощий,
                В страну, что зовётся любовь

                И всласть на привале забыться!
                Согреться у тайны огня!
                Спокойно, ранимая птица,
                Ты только одна у меня.


Рецензии