Испытание психолога

... - Ты не страдала!
Зачем ты снова лезешь в мое одеяло?
- Но если все мы будем тут страдать,
То кто же сможет всем нам помогать?

- Меня послушай!..
- Ну, ты псих,
И как ты мог такое-то
Принять на душу?

- Нет, ты еще в больнице не лежала,
Не сможешь доказать,
Что все ты знала!
Внезапно черный свет закроет солнце,
Я окажусь на даче прям одна,
И в доме есть оконце.

Жует мой старичок
Батона булку без изюма,
И верит, что его сынок
Подзаработает на изумруды.

Встряхну душой,
Да неужели все непоправимо?
(Мне, правда, кажется теперь,
Что мыслю я наивно).

Но в этой круговерти
Света с темнотой
Я потеряю интересы,
Чтобы справиться с тобой.

Теперь у вас все так,
Как невозможно лучше.
Вам откровением о вас самих
Я не волную души.

Все перечесаны
На правый свой пробор,
Дела идут,
А истина - потом.

Что здесь предпримет наша героиня?
Я замолкаю.
Нет секретов от больных
У ней отныне.

И прямо грязными руками,
Да, приходят, лезут в шкаф.
Да, комментируют,
А наш душевный брак - серьезный брак.

Но времени подумать больше нет,
За героиней приезжает
Врач, он в белое одет.
Все время думаю, вдруг
Эта ставка "сумасшедшей"
Найдет себя в другом,
Конечно, месте?

А прелесть принадлежности
К больным
Получится вдруг с малой
Оговорочкой для них.

Ах, эта "зона",
Как тебя боялась,
Как предрекала,
Хоть тогда еще не состоялась.
Как мудро отвечала я в те дни.
Я думаю, что мы тут скоро
Будем не одни.

И, если я к тебе,
Пожалуй, что не вышло,
Ну, а как ты ко мне,
То твой животик здесь накормят
Той же вишней.

- Она в больнице не лежала!
- Слава богу,
Я, истрепавши свои нервы,
Отыщу тебе дорогу.

Ты, получив, что хочешь получить,
Заставишь, видимо,
Меня на прыгалку копить.

...Противоречие все прыгало, кусалось,
А после развалилось,
И потом не повторялось.


Рецензии