отшельники

Вокруг меня огромная толпа,
Но в ней лишь доли, где хранится человечность,
Я наконец-то точно поняла,
Что у людей ужасна безупречность:
Стремиться к лучшему, идя по головам,
Плестись за всеми, не смотреть на правду,
И чувства спрятав глубоко в карман,
Торгуя жизнью, утолять самолюбиво жажду.
Нам жалко прошлое, и жалко нам сейчас,
Болеем будущем, не ценим наше время,
И даже самый из свободных один час
Проводим так, что гонимся за всеми.
До мерзости похожи в глубине,
Душой дырявы, как кусочки сыра,
Понятно только в полной тишине:
Отшельники мы нашего же мира.


10.03.16.


Рецензии