The Artist and the Art

The Artist and the Art
Look all the same inside
Your brush is tearing me apart
But I still feel all right

~

"Искусство требует жертв", говорили они.
Но не искусство их требует, а его создатель.
Если ночью художник или писатель -
Не спит, то должно быть, с жертвами не поладил

Была Галатея, и был Икар;
Уж сколько их упало в эту бездну...
Откуда б муза не пришла,
Источник гениальности - во тьме кромешной

Кто бы ты ни был, художник иль картина -
Убитый гильотиной - такова твоя судьба
И даже Микеланджело, Рафаэль,  Да Винчи
Жертвами своих творений исчезнут в никуда

10.03.16


Рецензии