Рассвет

                Рассвет 10.03.2016г

Ночь на исходе, потаённо
Рассвет невидимой рукой
Уж гладит небосвод влюблённо
И купол цвет меняет свой.

Звёзд серебристые разливы
Бледнея , убегают вдаль
Луна им счет ведёт ревниво
Тихонька  прячет под вуаль.

Рассвет вновь добавляет краски
На опустевший небосвод
Сквозь серость пелены с опаской
Младое солнышко встаёт.

И колокольный звон венчает
Его немеркнущую стать
И голос мне с  небес вещает
Что новый день пора встречать.

Я в золотом потоке света
Купаюсь, «отче наш» шепчу
И жду от господа совета
Какую мне зажечь свечу.

Что бы добавила удачи,
Любви пополнила купель,
И счастья  чуточку в придачу
И чтобы жизни карусель

Кружилась , и попутный ветер
Мой дом мечтами наполнял
Какие свечи на рассвете
День впереди уж засиял.

 



Рецензии