Ты живи...

                Из цикла "Блокада"


– Ты живи…
Прости, незряча...

Сколько лет уже,
Вороша беду,
Иначе
Тереблю жоржет

Или... креп?
Смешное слово
Из её речей,
Да и смех ли?
Наготове
Окорот:
– Зачем?
Я и был, и дальше тоже
независим...

– Ох…
Коли смирный – надо,
Ёжась,
Доказать, что плох?
Ты живи… –

Глаза набухли,
Не от боли,–
… пусть
Не сумел нажарить углей,
Но хотел же?

Злюсь:
На себя, на голод – 
Люто       
Холодил январь,
Остывала печь,
Наутро –
Тихо:
– Отоварь,

Не забудь,
Авось и хватит...
/До сих пор невмочь!/
И... живи,
А ей на память,
Народится дочь,
Креп-жоржетовое платье
подари…

В ушах
Так и бьются –
"Хватит, хватит…"
В них её душа,

И становится теплее:
Я не брошен, сыт
И живу,
Как мне велела
Та, кем я не бит.


Рецензии
Не дай Бог, чтобы это повторилось на нашей земле!

Наталия Дымшакова   18.03.2016 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.