Холодно немного

Холодно немного на душе,
Стихи давно уже не писаны вновь сильными руками,
И только окружает бытие...,
И ничего уже в душе моей не тает.

Наверно не дано красивыми глазами,
Увидеть мой пленённый взгляд,
Той даме, той самой нежной и прекрасной даме,
Которая запомнила лишь мой беспомощный наряд.

Без мрака темноты на улицах пустыни,
Где ветра нет, и нет миража,
Там только таинство живое от людей укрыто,
Дорога улицы такой довольно широка.

Нет кажется пути обратно,
Туда где море радости и счастья приходило вновь и вновь,
Моя поэзия казалась бы конечно краткой,
Если б в жизни не было такого слова, как любовь.

И если запустить круговорот событий снова,
То я не поменял бы ничего,
Всё лучшее теперь хранится в море,
Где мысли уплывают постепенно далеко...

Не пожалеть о том, что кроется в океане мыслей,
И просто вспоминать, когда на горизонте кроется закат,
Он так красив, как множество тех песен,
Которые пропеты были сотню тысяч долговечных раз.


Рецензии