Ты - божий Дар

Ты - Божий Дар,
Несёшь Нектар
Любви земной.
И, как ни пой
Ты песнь живую об Огне,
Ты всё же очень нужна мне!




***

Мир полон нежности и грёз,
Любовь прошепчет слово - Ты,
Ты - Свет от родственной Звезды.
Я зовом наполняю Космос.

Как пламя без Огня - не Я,
Как сорваны цветы - не Ты,
Тебе, родимая моя
Я шлю мелодию дождя
И строю радугой мосты.

Я погружаюсь в чистоту
Сиянья глаз из-под ресниц,
Блистающих пером жар-птиц,
Рождением утренних зарниц,
Боготворю твою Звезду,
Благодарю за Красоту!


***

Любовь стучит во все сердца
И рассыпает Звук повсюду,
Соединяя два конца
Сердец, я песне вторить буду.

Раскроется лазурь небес
И, моя радость, отовсюду
Летят посланья -
Я прибуду,
Я вновь в груди твоей воскрес!
Я ожидал незримо долго,
Я звал из призрачных глубин,
Лучами памяти Истоков
Я проникал в твой бренный мир.

И вот случилось - ты со мною
Незримо в духе говоришь,
Я счастлив быть, я жив тобою,
Ты как свеча во мне горишь.

Люблю, надеюсь, щедро верю
Во встречу завтрашнего дня,
Я расстояние сном измерю,
Твою реальность изменя,

Любимая, я верю в чудо,
Посланья неземных миров
Приносят вести - твой рассудок
Воспринимает всё без слов,

Ты ожила, ты стала Светом
В начале славного Пути,
Прими Любовь мою Заветом
И смело к радуге иди!


Рецензии