Поэт

Встревожен слух призывом дальним -
Явил божественный навет,
Душа вняла советам тайным
Проникся чувствами поэт.

Порывы эти сокровенны
Он верен им и ночь, и день,
В них трепет сердца откровенный
Рождает лиры строчек тень.

Его волнуют думы часто
О смыслах жизни на земле,
Стихи его тому причастны
Несомых ветром на крыле.

Манит к себе простор родимый,
Поёт ему природа вслух,
Он часто бродит нелюдимый
Ее вдыхая свежий дух.

Питает им, как чудной силой,
Внутри живущий светлый мир,
Поэт велит в нём музе милой
Вершить своим героям пир.

И с вдохновенною отвагой
Берет перо своей рукой,
И словно рыцарь с острой шпагой
Ведет с листком священный бой.

2008 г.


Рецензии