По дорогам бродит одиночество

По дорогам бродит одиночество,
Нет ему пристанища нигде,
Некуда пойти, и некому поплакаться,
Рассказать о горе и беде.

Ходит по задворкам, пепелищам,
Ищет, а чего, само не знает.
Где-то растеряло всё, что было дорого.
И теперь душа его страдает.

А оно, печальное, торопится,
По жаре идёт, и в дождь бредет.
И не знает, на какой дороге,
Половинку он свою найдёт.

А возможно, по другой дороге,
Бродит одинокая душа,
Ищет половинку потерявшую,
С верой, что найдёт, ну а пока.

Путь ещё далёк до перекрестка,
Где однажды встретится она,
С одиноким путником, и вспыхнет
На небе огромная звезда.

А когда взойдёт луна далекая,
И к влюблённым свет её дойдёт,
Душу окрылённую, счастливую,
За руку попутчик уведёт.


Рецензии