За грибами

Дождь прошел, значит будут грибочки,
В лес идем - собирать урожай.
Достаем - кузовки и лукошки:
На охоту идут - мастера.

Глаз намЕтан , а нюх прям - собачий:
Знаем толк мы в охоте грибной,
Отличим в миг, грибок настоящий
и пригодный для пищи - съестной.

Вот, на пне, разместился - опЕнок,
в многочисленной, тесной семье.
Под сосной, приютился - масленок.
Мухомор, притаился в траве.

Отдыхает в теньке - сыроежка,
Груздь под шапкой земли загрустил,
Из под листьев, пробилась - волнушка.
Моховик, здесь грибницу пустил.

Свежий воздух, пьянит и дурманит,
Эйфория заполнила нас...
Лес, все больше вглубь, манит дарами
И не может отказ дать - Душа.

Ах! Отменная здесь - земляничка!
(так и проситься в кузов попасть)
Преподносит себя - костяничка:
(не желая без пользы пропасть)

В чаще леса, поет - хор пернатых,
Напевая, для Духов лесных.
Здесь крылатые так популярны,
Будто, круче их нет - заводных.

Словно в сказке, мы здесь побывали,
Все ж чудесное место - лесок!
Был поход в этот мир, очень славный,
Но...пора уж идти нам - домой.

"Милый лес! Мы тебе благодарны,
 За щедроты твои и любовь!
 И быть может, визит наш - нежданный:
 Обещай, что ты примешь нас - вновь?!"


Рецензии
Лесная сказка.Я тоже касался этой темы.

"...Быстро лес грибы растит.
Часто не похож их вид.
Только все,как на подбор,
Носят головной убор..."
(Пора по грибы)

Удачной Вам "охоты" в Новом году.

Дмитрий Павлов 3   30.12.2016 19:04     Заявить о нарушении