Без Неё

...
Как к врагу отнеслась,
или может быть хуже,
печаль разлилась
в глубокую лужу.
И потуже скрепляет
безразличия лед,
и меня ожидает
единый исход,
что ведет в неизвестность
оставшихся лет.
Ты была интересна,
я, наверное, нет.
Свет исчез на глазах,
я видел в живую,
как в небесах,
кто-то солнце ворует.
Скупую в ответ
положили луну,
её бледный свет
смотрел в глубину.
Одну тебя видел,
мотал разговоров
длинные нити
и ними  был скован.
Полон был чувств
чистых и нежных,
словами из уст,
мою душу ты режешь.
Надежду лишила
на последнее слово,
мои чувства застыли,
я безчувственный сново,
словно мраморный камень
без мысли и цели,
ты расбила словами,
теперь я не целый.
Летела посуда,
осколков лишь груды,
отражаются люди,
которых я не забуду.
*   *   *
День крепко спал,
правила миром ночь,
бледный луны овал,
Земли приемная дочь,
прочь меня прогоняла,
дорогу путала мглой,
мне так тебя не хватало
этой страшной порой.
Домой уже не дойду,
мой дом без тебя разрушен,
устало смотрю на звезду,
что неба прожигает тушу.
Я не нужен уже никому,
и к этому не привыкать,
остается лишь одному
тихонько во тьме умирать.
Гладь бездонной воды
привлекает мутными снами,
всходят на ней сады,
цветы разрослися кругами.
Камни летят на дно,
круги расплылися грязью,
я уже за шею давно
к каждому из них привязан.
Измазан сажей ночи,
в темноте сижу одиночкой.
Поверь, я любил тебя очень,
и на этом ставлю я точку.


Рецензии