И вспомнит ли кто

Хочу прикоснуться к сторонке родной.
Хотя сорняки затянули всю пашню,
есть роща сосновая, холм над рекой,
потоки воды…только хриплый их кашель
не слышен в том доме, что мохом пророс,
как лес, лебеда у худого крылечка,
и плесень зелёная в виде корост
на стенах, и дым не вихрится колечком
над крышей. В трубе разместилось гнездо,
сорока живёт в нём совсем без боязни:
в избушке напротив горбатый, седой
сосед-старожил не тревожит, не дразнит. ..
привыкли друг к другу, и смерть не берёт,
а если придёт, опустеет деревня:
мост рухнул, не сыщется лодка и брод,
и вспомнит ли кто в суете повседневной?


Рецензии
Спасибо за печальную историю!
Будьте здоровы,Людмилочка!
С уважением

Любовь Соломаха   02.05.2016 21:01     Заявить о нарушении
Люба, спасибо, дорогая! С теплом!

Людмила Глебова 4   03.05.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.