Плачущий город

Ты распахнут миру, все к тебе идут ...
Как ни возгордиться от таких причуд?
Как ни утомиться от потока спин
Сквозь ресницы мокрые ставен и гардин?

То ли горько плачешь, потеряв контроль,
То ли твоим звёздам хмурь и серость в боль.
Может хочешь вечной чистотой сиять?
И хотя бы на ночь вновь невинным стать?

Ветер словно вздыбивший клочья Арлекин
Раздувает парусом приговор двоим:
- Вышло ваше время, просто истекло.
Как потоки водные сходят на стекло

Мнимое величие, горечь торжества,
Холод безразличия и толпы молва.
- Вы зачем упрямились звёздам вопреки?
Что за роль напялили, словно вы враги,

Словно не умеете вы себя понять?
В бешенстве унизились, масок не содрать
С вязкостью фальшивых штампиков в уме,
С ядом отравляющей грязи на игле.

Плачет город ливнями, плачешь ты во сне,
Снятся вам разыгранной пьески резюме:
Не берись за дело, в коем нет конца,
Не борись за правду, если в ней гнильца.


10.03.16 - Зальцбург


Рецензии
Мощные глубокие строки!
Великолепные образы!

Андрей Владимиров 2   08.04.2016 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей!

Алла Чурлина   08.04.2016 21:35   Заявить о нарушении