Не о чем жалеть

Ключ не повёрнут. Есть пути назад.
Но я едва ли захочу вернуться.
Ни страсть, ни боль, меня не теребят,
и слёзы по ночам не льются.

Легко смириться, трудно полюбить.
Довериться, скажу, ещё труднее.
Легко запомнить, трудно позабыть,
если на сердце рана багровеет.

Но где тот пыл? Где жажда завладеть?
Я просто отвернулась и забыла.
Спокойно. Значит, не о чем жалеть.
Значит, не он. Значит, так надо было.


2004 г.


Рецензии