Автопортрет

*к картине В. Китаевой

Женский образ начинала,
А итог – автопортрет.
Поразительно… Я знала
Этот маленький секрет:
Самого себя рисует
Каждый, с красками знакомый.
Это сказано не всуе,
Не напрасно: кисть ведо’ма
Не расчётливым рассудком -
Нелогичным вдохновеньем…
И портрет – совсем не шутка, -
Наблюдаю с удивленьем…


Рецензии