Я черепаха...

Я – черепаха,
древняя Тартилла.
По возрасту. По разуму - дитя.
Но с каждым днем
уходят жизни силы.
Я панцирь свой
тащу теперь кряхтя.

Пробоин много
в панцире усталом.
От бурь душевных
он спасти не мог.
Я в одиночку
их переживала,
Глотая слезы,
глядя в потолок.

Царапин много
на красивой кости.
В уколах мелких
скорлупа моя...
В душе своей
я не копила злости.
Всех Бог рассудит -
говорила я.

Хоть жизнь меня
клевала и швыряла,
И в душу мне
плевали много раз,
Я неизменно людям доверяла...
Я, как дитя,
поверю и сейчас.


Рецензии