Не надо падать духом друг

Не надо падать духом,
друг!
Не все зажглись
восходы наши,
Не все вина испиты чаши,
Еще не пройден жизни круг.

Еще не все
с тобой сказали
Мы людям добрые слова.
Еще себе не доказали,
Что жизнь всегда
во всем права.

Деревья зиму встретят стоя,
У них ты мужеству учись,
Знай - все простое и святое,
Чем ты владеешь - это жизнь!

Она - богатство,
дар бесценный,
Не тот, что прячут
в сундучок.
А тот, что всем
светить бы мог
Огнем души благословенным.

Ты мировою скорбь гони,
Унынию не поддавайся.
Тебе отпущенные дни
Быть нужным людям
постарайся.

Так прост рецепт
и труден он -
Забыть свое, помочь другому...
Совету следуя такому,
Прощен ты будешь и спасен


Рецензии