Яркий день

Какой яркий день,
цветной и чуть влажный,
хорошие мысли
в огранке кушон.

А птицы на ветки,
как ведьмовской шабаш,
окрашены тенями
от LOUIS VUITTON.

На солнце пикник,
у обочины снежно,
и люди с зонтами
из прошлых веков.

А ветер как вол,
запряжённый в телегу,
идёт равнодушно
вдоль скучных домов.

На встречу идут,
улыбаются люди,
с заботой в глазах,
и с весною в душе.

Какой яркий день,
упругий и влажный,
как нимфа ручьёв
в своём неглиже.


Рецензии