Как на траве дрожит роса...

Я видел утром, на рассвете,
Как на траве дрожит роса…
Внутри – вселенная: планеты,
Моря, просторы, небеса…

Палитра разноцветных радуг
И снежных склонов жемчуга –
Поёт ликующая радость,
Встречают бриги берега.

Под куполом смеются дети,
Солёный плещется прибой,
С лучом играет в прятки ветер,
Зелёной шелестит листвой.

Мелодию рождают струны –
Ответ на исповедь души,
Луной проявленные руны –
Забытой тайны чертежи.

Единой каплею сверкает
Мир в отражении зеркал,
Так сердце полностью вмещает
То, что повсюду взгляд искал.

апрель 2014г.


Рецензии