Боюсь мечтать и что-либо загадывать

Боюсь мечтать и что-либо загадывать,
И прошлое метлой гоню из памяти…
Живу и не живу, не зная радости,
Душа в лохмотьях вся стоит на паперти…

И не нужны Душе монеты звонкие,
А чуточку тепла да понимания…
И делает она попытки робкие
На счастье повернуть моё сознание.

Да только тщетны все её старания,
Обречена Душа стоять на паперти…
А не послать бы все её страдания
Подальше от себя, к чёртовой матери…


© 15.11.2014 Галина Осадчая


Рецензии