Молитва

Ты прости, Господь,
Ты прости Благой,
Мою душу, ох, окаянную.
От грехов своих
потерял покой,
Но не душу я, Богом данную.

Так скорбит душа,
что, едва дыша,
Пред Крестом Твоим
ставлю свечку я.
Тихо слезы лью
и тебе молюсь...
Верю - слышишь Ты
и ответишь Ты.

В жизни нашей все -
суета и прах,
Ничего в ней нет
постоянного.
А почуем мы
в сердце смертный страх,
И к Тебе бежим, окаянные.

Я к Тебе пришел
весь, как лунь, седой.
Каюсь слезно я и с усердием,
И молю - Господь,
Ты прости, Благой,
Мне яви Свое милосердие.


Рецензии