Зря - таков был их ответ

J.

«Зря» - таков был их ответ:

«Ты ожидаешь чуда».

Но чище памяти ничего нет,

А верность хранить не буду.

А я слишком устал молчать.

А ты стучишь в чужое окно.

А я хочу научиться прощать,

Ну, а тебе уже всё равно:

«Зря» - таков был твой ответ:

«Поздно клеить посуду».

Но чище памяти ничего нет,

А верность хранить не буду.

А ты живёшь вне своих откровений.

А я в них до сих пор, и меня осудят.

И мы разучились говорить правду,

Чтоб не сказали чужие люди:

Зря!..

А я снова пускаю яд по вене –

Так оба мы не сдержали слова.

И каждый пьёт по капле отраву –

Что мы уже не встретимся снова.

«Зря» - таков был мой ответ:

«Рвёшь последние струны».

Поздно передавать привет –

Я верность хранить не буду.

08.09.1999


Рецензии