Устала жизнь

              Устала жизнь и сбилась с колеи,
              Бродяга смерть нещадно заплутала,
              Роскошный лайнер снова на мели-
              Меж двух миров и старого причала.

              Нельзя сказать,что кончена гроза,
              Пропитан воздух сладостной истомой,
              Скатилась с глаз небесная слеза-
              Тропинка показалась незнакомой.

              Спокойный лес,сегодня не уснёт,
              Куда идти в обманчивых мечтаньях
              Но кто же нас утешит и поймёт-
              Себя спаливших в сумрачных скитаньях?

              Искали суть,нашли холодный блеск,
              Что обжигает трепетно и больно,
              Вся наша жизнь-один большой гротеск-
              Так хватит ли с нас этого,довольно?

              Не торопись,и мы найдём приют,
              Неважно,что осталось слишком мало,
              Нас в рабство никогда не продадут-
              А если да,с промозглого вокзала

              Умчимся вдаль,пусть ищут,не найти,
              Обитель Света,вечная отрада,
              И пусть сегодня сбились мы с пути-
              Себя найдём в лавине камнепада.


Рецензии
Замечательно написано...
Не торопись уйти куда то
Еще и здесь мы поживем .
Хотя и не жили богато
И здесь свое мы все осознаем ...

Валентина Болдина   10.03.2016 14:59     Заявить о нарушении