Доктор Блюз

Мой доктор Блюз,
Приди же и избавь меня от чар.
Мой доктор Блюз,
Избавь от чар болезни, именуемой печаль.
Моя печёнка жаждет водки -
Ей не по вкусу сладкий чай.

Послушай, доктор,
Мою историю болезни запиши в свою тетрадь.
Ты слышишь, доктор,
Рука дрожит, в глазах морская гладь,
И тонут струны в звуках лунных –
Им не по силам замолчать.

Скажи мне, Блюз,
Как долго буду ожидать?
Поведай, Блюз,
Когда освободит меня кровать.
Закрыл глаза, ну что сказать:
Мне не привыкнуть тосковать.

2002


Рецензии