Солнцу

 Без твоей улыбки день тоскливей
Без твоих лучей - печальней взор
Вечное, загадочное  диво
Вселенский пламенный мотор

Лишь ты взойдёшь -всё заискрится
И сразу мир быстрее вертится
В твоей небесной колеснице
С Даждьбогом я могла бы встретиться


Взойди Красно Солнышко
Лада Сварожич
песня Руса, встающего с зарёй

Ты взойди Красно Солнышко
Да над нашим краем
Обогрей раздольюшко
На лучиках сыграем

Как на гусельках былинных
Звуки нам польются
Все печали и невзгоды
Вдребезги разобьются

В эти дни мы отметили Зимнее Солнцестояние,это длится ТРИ дня, после которого,наше Светило восходит на более высокую орбиту  и начинает светить сильнее.
Эти ТРИ дня в некоторой Традиции, считается новым рождением солнца, условно конечно. Что ещё наложили на такое явление как рождение Христа Иудея, Гора (Египет),и т.д. копируется у других народов.


Солнце-наша Правда
Лада Сварожич
Лучик появился-значит скоро Солнце
Засияет ярко и в твоё оконце
Солнце-наша Правда,и согласно ей
Мир наполним РАдостью, да поскорей
Кто-то это понял, а другие -нет
Солнце и Радость- связаны навек
Потому что Солнце-наших душ сиянье
А РА дасть* - наше с ним слиянье

РАДОСТЬ- Ра даст

РА-одно из названий Солнца, так же как Коловрат, Свастика, Ярило
СОЛНЦЕ  светит потому, что получает огромную силу  энергий наших сердец


Солнышко садится
Лада Сварожич
  самый первый мой стих




Какой закат сегодня небывалый
И облака наряднее вчерашних
Так солнце, завершая день усталый
Последний блик свой бросило на башню.

Простившись с нами до восхода
Оно лучи свои горячие  прольёт
На тех, кто славит солнце год от года
Навстречу  ярому настойчиво идёт


Рецензии
И Сотворил Бог Свет-

и Увидел,что он Хорош!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   15.09.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил, Да, ох как хорошо сотворил Сварог Солнце,
что светит вокруг и в наше оконце

Лада Сварожич   15.09.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.