Не рвите душу

***
Не рвите душу, не лезьте в омут,
Не торопитесь жить наотмашь.
Я тоже был когда-то молод –
Цветущий на болоте лотос.
Я тоже думал, что старенье
Меня не тронет ну нисколько.
И жил, конечно, с ускорением.
То было время перестройки.
Перебирал друзей как карты,
Переоценивал значение.
Бумагу изводил и парты,
Считая, ум – итог учения.
Хотел затмить Сенеку с Ницше,
Переметафорить поэта,
Который занимал ту нишу,
Что мне казалась пиком света.
Не рвите душу. Души наши
В огромном ныне дефиците.
Когда Вы станете постарше
Меня поймете и простите.
10.03.16
В.С.


Рецензии