Апостолы

Господь воскрес, как обещал,
Чтоб утвердить
любовь и веру.
Он, как детей нелицемерных,
Своих Апостолов прощал:

И отречения Петра,
И сон в последнее моленье,
Их бегство
и Фомы сомненья
Простил. И вот пришла пора -
Бог дал им Духа в утешенье,

Чтобы они всем племенам
Могли сказать - Отныне вам
От Бога послано Спасенье!

Для всех людей его принес
Сын плотника из Назарета.
Но, истинно, Учитель Этот,
Он - Божий Сын -
Господь Христос!
И  мытари, и рыбаки,
Не разумевшие науки,
Под действием Святого Духа
Вмиг все познали языки.
Они во все концы Земли
Пошли, как им велел Учитель.
Благую весть они несли -
Покайтесь!
Ибо жив Спаситель!

Терпело много всяких бед
Святое воинство Христово.
Но всем несли они Завет,
Как Божье Истинное Слово.

До нас дошла Благая Весть
Через века, и Чудо это
Несли Апостолы Завета,
Как нес Христос
Свой тяжкий Крест.

И бремя было их легко,
Им укреплял Спаситель души.
Бог Слова Своего не рушит -
Их всех вознес Он высоко.


Рецензии