Золушка

Сегодня в мой праздник узнал я тебя.
Ты в сердце зажгла мне огонь.
Я знаю, кто будет принцесса моя -
Ей так рад отец мой король.
Танцуя с тобой, я не вижу людей.
Не слышу я музыки звон.
Я только любуюсь улыбкой твоей,
С которой не отвести взор.

  О, звезда моих очей, сколько дней, сколько ночей
  Будешь освещать мне жизнь, что скучна была поры до сей.
  Пусть свет твой ясный, лик и стан прекрасный,
  И бесподобный взгляд чаруют всех, как дивный сад.

Твой смех, словно сладкий прохладный ручей
В бескрайней и знойной пустыне
Рука твоя - веер душистых полей:
Нежна и тепла для мужчины.

Со мной не страшись никого, ничего:
По силам любая преграда.
Позволь охранять мне твой сон и покой,
То будет мне лучшей наградой.

В твоих глазах не вижу счастья
И света солнечного дня.
Они полны тоски, ненастья.
Ты прячешь слёзы от меня.

Но в чём же дело? Что же сталось?
Я не услышал твой ответ.
Ты вихрем от меня умчалась,
Оставив свой хрустальный след.

2001

*
vk.com/prisacarclub


Рецензии