Пусть обходит грусть

Жизнь соткана из множества мгновений,
Дающих древу времени цветы.
Прошел один, другой час Дня Рожденья.
И вот уже не замечаешь ты,
Как пролетает с вихрем, всё сметая,
Счастливая и горькая пора.
А ты живешь, как прежде, продолжая,
Вставать лишь с тем, что взял с собой вчера.
  Быть может, завтра не наступит никогда.
  Однажды я усну и не проснусь.
  Но всё ж идут дни, месяцы, года.
  Пусть стороной обходит грусть.

Так чередой давно минувших дней
Сквозь пелену несбывшихся событий,
Я пролетел цветной мечтой своей,
Поставьте мне отметку о прибытии.
  Ведь может, завтра не наступит никогда.
  Однажды я усну и не проснусь.
  Но всё ж идут, идут, идут года.
  Пусть стороной обходит грусть.

Ах, мама, мама я сейчас лишь понял
Твои колючие для уха моего слова:
"Сынок, подумай, что сегодня сделать волен,
Чтобы на завтра не болела голова".
  А может, завтра не наступит никогда.
  Однажды я усну и не проснусь.
  Но всё ж идут премудрые года.
  Пусть стороной обходит грусть.

3.03.2001


Рецензии