внезапная жара

внезапная жара - внезапная для нас, не обращающих внимания на календарь, не следящих за прогнозами погоды и вообще не следящих и не обращающих - навела в нашей хатке свои порядки.
сквозняки шастают по коридору и комнатам как шелестящие драконы.
сквозняки бесцеремонно распахивают двери и заглядывают под юбки и в углы.
в следующей жизни буду сквозняком.
занавеска окончательно превратилась в музыку. турецкая танцовщица.
безалаберная, расслабленная, разболтанная и беспринципная.
комары окончательно офонарели. ничто не помогает против акынских тоскливых комариных песен.
на кухне сегодня ночует Будущий Лётчик. юный, поджарый, длинный. как стихотворная строчка в темноте на непонятном языке.
в W. наливают зелёное вино.
-португальское. шипучее. и очень вкусное.только оно уже закончилось.
жара.
кондиционер сломался.
на стойке раскрытая книга.
как пойманная птица надёжно прижата к стойке стаканом с чем-то терпким.
это как читать чаек. отпускать потом.
свет очей моих и услада моего сердца, почему я уже не сквозняк, не музыка, не португальское вино?


Рецензии
Очень красво

Сергей Симонов   13.08.2022 19:01     Заявить о нарушении
спасибо, Серёжа.

Рита Патраш   01.11.2022 19:30   Заявить о нарушении