Гуляет ветер по полям

Гуляет ветер по полям, хозяин осени холодной,
И поднимает к облакам остатки листьев в подворотне.
Орёт крикливо воронье, собаки лают на прохожих,
И снова к нам, как с давних пор,приходит в лес, с дождями, осень.
Кому-то лист швырнёт в лицо, кого окатит душ, холодный.
Теряют золото леса, и травы нынче, с позолотой.
Снежинка изредка мелькнёт, и ляжет каплей на ладони.
И солнце золотым лучом, прорвётся с неба, обречённо.
Да, снова осень к нам пришла, и снова лето уступило.
Таков закон, все времена проходят так, неторопливо.
Рожденье, смерть, любовь, измена, сменяет день усталый ночь,
Закат, восход, и непременно, сменяет солнце лик луны.
Торопит жизнь, бегут года,весна уходит в лета просинь,
И снова к нам, как с давних пор, вернётся золотая осень.


Рецензии