мужской портрет на белом

*к картине В. Карначёва*


Светлый, чистый, смотрит пристально, —
Взгляд стремится вглубь и вдаль, —
Словно созерцает истину,
А она — всегда печаль.
Никогда того, что хочется
Не найти, не обрести.
И душа от одиночества
Белой льдинкою в горсти
Тает, мёрзлая, прозрачная, —
Хорошо, что не видны
Капли-слёзы об утраченном
Никому со стороны…


Рецензии