питирим маяковский

питирим маяковский живёт на восьмой линии
где сквозь тонкую кожу полуденного неба
просвечивает луна
хитрая усатая луна как таракан альбинос
линии усыпаны круглыми жёлтыми листьями
величиной с жетончики на метро
питирим маяковский за эту осень
стал эксперт по дождю, бессонице и ночным скрипам
и тем не менее регулярно совершает ошибку
выходя из комнаты ближе к ночи
огни макдональдса делают вечерних людей загадочными и красивыми
вот например девушка курит
её губы огорчены
и пахнут винными пробками
питирим маяковский доходит до сфинксов и понимает
что ему не о чём с ними разговаривать
питирим маяковский возвращается домой
бережно неся бесполезный зонтик перед собой
будто спасённого из затонувшего автомобиля ребёнка
луна летит над ним
стеклянная как треснувшая пепельница
питирим маяковский совершенно пьян от желания
поцеловать луну в оглушительные губы
и беспомощно пытается сублимировать
прижимаясь коленями к горячей батарее
глядя как
Святой Иуда хозяйничает на Васильевском острове
ломает зонтикам хрупкие кости
обнажает сущность шавермы
треплет гражданам нежные нервы
и гремит вывеской
пироги в Питере горячи как любовь


Рецензии
а я на седьмой жила )
а теперь говорят там всё переделали....
наверное кроме андреевской колокольни.... )

Гендернис Ирма   05.04.2016 18:24     Заявить о нарушении
с 2006-го не сильно изменилось, а раньше я не знаю. колокольня стоит.она и ещё набережная шмидта были любимые места прогулок. я жила на восьмой осень и зиму,так что мы в некотором смысле соседи)

Рита Патраш   06.04.2016 00:44   Заявить о нарушении