провинция сю

тихо-тихо
только стихотворение

сесть на зыбкие камни набережной
пропитываться их теплом и молчанием
наблюдать темные нидерланды облаков
тёмные общежития облаков
где гнездится и созревает музыка
буйная и тихая музыка
будущих дождей

вот каким должен быть прогноз на этот июль:
синоптики предсказывают плюс тринадцать и блюз

поставил пустую пивную банку под козырёк парадной
и готово маленькое регги

оттого небо мне кажется похожим на радио
радио над моей головой
и нева это тоже радио
я пытаюсь поймать подходящую волну

пустые пивные банки превращаются в чаек
их грустные металлические крики
летают над невой как сюрикэны ниндзя
расчленяя влюблённые парочки
и примерных семьянинов выгуливающих собак
они растворяются
смерть это ведь рас-творение
творение наоборот
ни капельки не страшно

лунный вертолёт зависает над невой
лунный патруль просит у меня прикурить

к вечеру юбка моей девушки отцветает
и превращается во флаг
каждое утро
на затерянной где-то на просторах планеты земля
военно-морской базе
юбку-флаг поднимают на флагштоке старые
но всё ещё бодрые пехотинцы
и отдают ему честь
старые пехотинцы достаточно мудры чтобы знать
юбка моей девушки
это единственный флаг которому можно отдать
всю честь
без остатка

рыбаки
положив удочки по ту сторону
спокойно сидят по сю сторону
среди взрывов сирени

к вечеру моя девушка превращается в корабль
на котором можно уплыть в любое стихотворение
оставив всё на этой стороне
в провинцию сю
где вино венеция и никакой вины

тихо тихо
стихотворение


Рецензии
эгей как по-питерски )
лайк )

Гендернис Ирма   05.04.2016 18:17     Заявить о нарушении
спасибо)

Рита Патраш   06.04.2016 00:45   Заявить о нарушении