Пологом укрыта Русь, и гадать я не берусь...

Выйди в поле помолись,
Предкам в пояс поклонись,
Высока и зелена муравы-травы стена...

Марево дрожит-зовёт...
Время задом-наперёд...
Показался древний стан - вижу с горем пополам

Как колышет ветер-князь
Кроны в рощах у дубов
И сверкают ярким светом посохи славян-волхвов...

Старым вороном кружит,
Злобой чёрною звенит
Над священною землёй, над родимой стороной
 
Вера чуждая и мрак -
Расправляет чёрный флаг...

Как спасти святой предел,
Защитить от тёмных дел -
Свет святой взметнулся ввысь, посохи волхвов слились –

***

Пологом укрыта Русь,
И гадать я не берусь,
Что придёт из тьмы веков, устоит ли щит волхвов?...


Рецензии
Устоит щит Волхвов!С такими одаренными и любящими свое племя людьми устоит Русь! Стиль написания очень понравился.

Евгений Екимов   19.11.2016 11:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Я тоже надеюсь, что Русь устоит!

Евгения Герм   05.12.2016 22:12   Заявить о нарушении